レモンすりごま中華麺で冷やしつけ麺 レシピ・作り方

レモンすりごま中華麺で冷やしつけ麺
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(細麺) 1人前
  • すりごま 少々
  • レモン汁 少々
  • アマニ油 少々
  • 醤油だれ 1人前

作り方

  1. 1 中華麺は袋の表示どおりに茹で冷水にとりかるくもみ洗いをして、ざるに上げて水気をしっかりとります
  2. 2 中華麺にレモン汁、アマニ油、すりごまを混ぜます。
  3. 3 器に2を盛り醤油だれを添えて出来上がり

きっかけ

飲んだあとのシメに

  • レシピID:1720050199
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る