混ぜるだけ!豆腐とツナで簡単ヘルシーつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を切った豆腐とツナ缶をボールなどで混ぜます。
- 2 マヨネーズ、塩胡椒も混ぜます。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
ウイスキーのお供に作りました。ワイン、ビール、焼酎あたりにも合うと思います。
おいしくなるコツ
コチジャンやネギを好みで混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1720050014
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742022/12/01 19:40ごまおいる様、お久しぶりです。すっかり気に入ったので、またまた作りました。
-
ほこ95742022/10/11 18:24ごまオイル様、またまたおじゃまします。このレシピ、すごく気に入りました!今回は味噌を少し入れてみました。おいしかったです。また作ります!!
-
ほこ95742022/09/28 20:11ごまオイル様、またまたレシピ参考にさせていただきました。すごくおいしくて気に入りました。ねぎを入れてみました。
-
大福・あんこ2020/06/27 17:22コチジャン入れてみました♪
豆腐とツナって、こんなにおいしくなるんですね!
簡単なので、また作ります
(*''ω''*)
ごちそうさまでした☆