パプリカオニオンソースのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉(ステーキ用) 2枚
- バター 小さじ1
- ニンニク 2かけ
- パプリカ(赤) 4分の1個
- パプリカ(黄色) 4分の1個
- パプリカ(オレンジ) 4分の1個
- すりおろし玉ねぎ 4分の1個分
- 醤油 少々
- ホースラディッシュチューブ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 パプリカ(赤)(黄色)(オレンジ)はさいの目に切ります。
- 2 小鍋にバター、パプリカ、すりおろし玉ねぎを入れさっと炒めたら醤油を加えます。ふつふつしたらホースラディッシュチューブを加えパプリカオニオンソースを作ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニクを入れカリッと炒め、取り出します。続いて牛もも肉を入れお好みの焼き加減で焼きます。
- 4 器に3の牛もも肉を盛りニンニクを添えます。牛もも肉に2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません