こんにゃくとピーマンの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
![こんにゃくとピーマンの生姜ポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/293a61b7844c0088ba15017878bc7985388f74f0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく(板こんにゃく) 2分の1枚
- ピーマン 1個
- 生姜チューブ 少々
- オリーブ油 少々
- ラー油 少々
- ポン酢 少々
作り方
-
1
ピーマンは表面に浅く切れ目を入れ食べやすく薄切りにします。ピーマンはへたと種を除いて食べやすく切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱しこんにゃくを入れチリッとするまで炒めます。続いて生姜チューブ、ピーマンを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらポン酢、ラー油を加えて調味し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません