むきエビとスプラウトのひきわり納豆チャーハン レシピ・作り方

むきエビとスプラウトのひきわり納豆チャーハン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • ひきわり納豆 1パック
  • 付属のたれ 1個
  • むきエビ 2尾
  • スプラウト 4分の1パック
  • ごま油 少々
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に付属のたれを混ぜます。
  2. 2 むきエビは背わたを取り食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しむきエビを入れ炒めます。むきエビの色が変わったら割りほぐした卵を流し入れます
  4. 4 卵が固まってきたらごはん、スプラウト、1を加えます。全体が炒まったらマジックソルトを加えて調味します。仕上げにレモン汁を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720049830
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る