豆腐アイス きな粉バナナ味 レシピ・作り方

豆腐アイス きな粉バナナ味
  • 約1時間
  • 100円以下
ぱんだ24
ぱんだ24
ヘルシーなお豆腐を使ったアイスです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をハンドブレンダーに入れて、形がなくなり滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2 バットに移し替えて、40分くらい冷凍庫で冷やします。一度取り出してへらで全体を混ぜ、もう一度冷凍庫で冷やして完成です。

きっかけ

ヘルシーなお豆腐アイスのレパートリーを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

バナナは新しいものより、少し日がたったものの方が甘く、きな粉とよく合います。

  • レシピID:1720049716
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐アイスクリームバナナきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る