かつお節おむすびとニラの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんにかつお節、醤油、アマニ油を混ぜて三角に握ります。
- 2 ニラはざく切りにして電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、ニラを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ズッキーニは細切りにします。フライパンにごま油を熱しズッキーニを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、すりごまを加えてからめます。
- 5 器にヘタを取り食べやすく切ったミディトマト、1、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません