白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ レシピ・作り方

白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごまおいる
ごまおいる
今流行りのzoom飲み会中におつまみがなくなったのでささっと。

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギパック⭐︎ 適量
  • 塩⭐︎ 小さじ1
  • オリーブオイル⭐︎ ひとまわし

作り方

  1. 1 水を切った豆腐に⭐︎をかけて出来上がり。1分かからずに出来ます。

きっかけ

友達と話すのが楽しく、すぐにまた話したかったので思いつきでサッと作りました。少し飲みたい時・もう一品欲しい時におすすめです。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの替わりにごま油や辣油をかけるとビールに合います!

  • レシピID:1720049333
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ごまおいる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • hamupi-ti-zu
    hamupi-ti-zu
    2024/05/27 12:59
    白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ
    こんにちは〜醤油もプラスして美味しく頂きました♪レシピありがとうございます^_^
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/08/31 23:01
    白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)とても
  • パンペルデュ
    パンペルデュ
    2023/04/15 20:46
    白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ
    とても美味しくいただきました~レシピありがとうございます(*'‐'*)♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2023/02/24 09:52
    白ワイン・日本酒に!豆腐のオリーブオイルかけ
    長ねぎの白い部分で^o^
    オリーブオイルでまろやかになりますね♪とっても美味しかったです*\(^o^)/*
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る