ご飯が進む!大根の葉干し海老塩昆布炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!大根の葉干し海老塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるっとダイエッター
ゆるっとダイエッター
あまりもので作れるご飯が進むおかず!
ふりかけにしても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • 干し海老 ひとつかみ
  • だし醤油 ひとまわし
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻む
  2. 2 温まったフライパンにごま油をひき、大根の葉を炒める
  3. 3 大根の葉に火が通ったら塩昆布、干し海老、だし醤油を加え炒めたら完成。

きっかけ

大根の葉を捨てるのがもったいないと思ったため

  • レシピID:1720049275
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理
ゆるっとダイエッター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る