梅干しとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

梅干しとじゃこのおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 梅干し 1個
  • じゃこ 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • サラダ菜 2枚
  • 1個
  • とろろ昆布 少々
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 魚肉ソーセージ 3分の1本
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、じゃこ、白ごまを混ぜ食べやすく握ります。
  2. 2 サラダ菜は食べやすくちぎります。
  3. 3 魚肉ソーセージは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐしとろろ昆布、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  5. 5 器に1、サラダ菜、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720049167
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る