梅干しとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに種を除いて細かくちぎった梅干し、じゃこ、白ごまを混ぜ食べやすく握ります。
- 2 サラダ菜は食べやすくちぎります。
- 3 魚肉ソーセージは薄切りにします。フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを入れカリッと焼きます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐしとろろ昆布、白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 5 器に1、サラダ菜、3、4を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません