ブリの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
いつもと違う食べ方を見つけました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
※パン粉
大さじ4
※ミックスハーブ(パセリでもバジルでも)
適量
※粉チーズ
大さじ2
※塩こしょう
適量
※オリーブオイル
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ブリに塩(分量外)を振って10分以上置いておく。
    この時、お皿を傾けて出てきた水分が身につかないようにしておくと臭み防止になります。
  2. 2
    ※を全部混ぜ合わせる。
    オリーブオイルはパン粉がしっとりするくらいかけた方が焼いた時に美味しいです。
  3. 3
    鉄板にクッキングシートを敷き、ブリを置き②のパン粉をたっぷり乗せる。
  4. 4
    トースターで10〜15分焼いて完成

きっかけ

塩焼きか照り焼きか迷い、もっと洋風なものを求めて作ってみたら好評でした!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/10 19:26
美味しくいただきました^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする