焼き豆腐と新玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

焼き豆腐と新玉ねぎの甘酢ケチャップ炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 白ごま 少々
  • 焼き豆腐 1丁
  • 新玉ねぎ小 2分の1個
  • カイワレ 8分の1パック分くらい
  • ごま油 少々
  • ★甘酢(すし酢) 少々
  • ★ケチャップ 少々
  • ★ラー油 少々
  • ★生姜チューブ 少々

作り方

  1. 1 ★を混ぜます
  2. 2 焼き豆腐は食べやすく切ります。新玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し新玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら焼き豆腐を加えます
  4. 4 1を加えてからめます。
  5. 5 仕上げに白ごま、根元を切ったカイワレ をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720049022
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る