梅干しおむすびと卵焼き、コロッケのお弁当 レシピ・作り方

梅干しおむすびと卵焼き、コロッケのお弁当
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取って細かくちぎった梅干しを混ぜて食べやすく握ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を混ぜます
  3. 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作り食べやすく切ります。
  4. 4 コロッケは電子レンジでさっと加熱し温めます。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し薄切りにしたかまぼこを入れカリッと焼きます。
  6. 6 お弁当の容器に1、3、4、5、サラダ菜、ミニトマト、食べやすく切ったハムを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当

  • レシピID:1720048967
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る