梅干し白ごまおむすびのお弁当 レシピ・作り方

梅干し白ごまおむすびのお弁当
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取って細かくちぎった梅干し、白ごまを混ぜて食べやすく握ります。(食べやすく2つに分けて握ります。)
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。食べやすく切ります。
  4. 4 コロッケは電子レンジでさっと温めます。
  5. 5 器にサラダ菜、ミニトマト、カマンベール、1、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1720048966
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る