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具だくさんの☆ひじき煮☆ レシピ・作り方

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ガーべラ9475
具だくさんのひじき煮は、ご飯のおかずとして重宝します!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

乾燥ひじき
13g
人参
80g
油揚げ
1枚
こんにゃく
80g
300cc(ひじき浸す)
サラダ油
小1/2
☆醤油
大1
☆砂糖
大1
☆みりん
小1
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作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ、ひじきを15〜20分浸けてもどす。
    ザルに上げて、軽く2、3回すすぎ、水を切っておく。
  2. 2
    人参、こんにゃくは千切り。
    油揚げは横半分に切り、千切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、人参、油揚げ、こんにゃくを中火で炒める。
  4. 4
    2、3分炒めたら☆の調味料を入れて混ぜ合わせる。
    ひじきを入れ、人参が柔らかくなる迄弱火で炒める。
    味を調整して完成です。

おいしくなるコツ

油は最小限の量にしてあります。 和風に仕上げました。 ひじきのもどす時間は、水温などにより異なります。 もどり具合を途中で確認して下さい。

きっかけ

おかずが一品欲しい時に作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ガーべラ9475 子供や孫達と食卓を囲むひととき… 楽しくなるようなお料理を作りたいと日々試行錯誤しています(╹◡╹)

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/15 17:12
こんにちわ~♪ 大豆も入れて、具沢山で美味しかったです♪又お世話になります~♪
夢シニア
こんばんは いつも有難うございます♪ 大豆が入って栄養的にも優れていますね。 とても嬉しいつくレポ有難うございました。 美味しそうですねヾ(๑╹◡╹)ノ"
2020/04/25 15:00
タッパーに山盛り作ってみました カルシウムもとれるし これから少しずつ大事にいただきます いいお味に出来上がりました ✧◝(⁰▿⁰)◜✧
mimi2395
こんにちは(゚∀゚) 今日もつくレポ有難うございますm(__)m 美味しそうですね〜 沢山作り置きしておくと、便利ですよね(╹◡╹) 又、お伺いしますねー

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