餃子の皮で・冷蔵庫お掃除簡単ピザ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餃子の皮を花びらのようにフライパンに並べます。まだ火は点けていません。
- 2 斜めにざく切りしたカニカマを乗せます。
- 3 切ったチクワ、ピーマンを乗せます。
- 4 マヨネーズをかけてチーズを乗せる。塩胡椒、ごま油をかけます。※ここで火を点けます。
- 5 餃子の皮がチリチリと焼けてきたら卵を乗せます。そして水を一回しします。
- 6 フライパンに蓋をして焦げないように見ながら蒸します。10分ぐらいで出来上がります。
きっかけ
ワインのおつまみを安く作りたくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っていた物で作りました。ネギや肉・魚・ツナなど何を乗せてもおいしいはずです!
- レシピID:1720048680
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮ワインに合うおつまみカニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません