黄金比!かぼちゃの煮物 お弁当や常備菜に レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ★だし汁
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1と1/3
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃはワタを取り除き一口大に切り、皮をところどころ削ぐ
-
- 2
-
- 鍋に★を入れ蓋をし、中火〜弱火で約10分煮たら完成(煮汁がなくなって焦げないように注意してください!)
-
- 3
-
- ※離乳食初期 かぼちゃのペーストのレシピも投稿しています!
おいしくなるコツ
手間がかかりますが、皮を削ぐと味がしみ込みやすくなります
きっかけ
かぼちゃが安かったので