木の芽味噌 レシピ・作り方

木の芽味噌
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 木の芽 2枚くらい
  • 白味噌 大さじ3
  • はちみつ 少々
  • 砂糖 少々
  • 白だし 少々(ほんの少し)

作り方

  1. 1 すり鉢に木の芽を入れ細かく擦ります。白味噌、はちみつ、砂糖、白だしを加えてしっかり擦り混ぜたら出来上がり

きっかけ

たけのこにつけて食べたかったので

  • レシピID:1720048489
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る