【ししゃも】ほうれん草と人参とししゃものゴマ和え レシピ・作り方
![【ししゃも】ほうれん草と人参とししゃものゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcabb74e8cad3332e237d2bad14bb47b1f0e34cd.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は一口サイズにカットし、水にさらし軽く茹でておく。
- 2 ほうれん草はゆがき、水気を切り、春雨と同じくらいの長さに切る。
- 3 人参は細切りにし、さっとゆがく。
- 4 ししゃもを一口大に切り、少しほぐしておく。
- 5 春雨、ほうれん草、人参を【A】で和える。
- 6 最後にししゃもを混ぜ入れ出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れる事で、こくがグンっと上がります。もっと簡単にしたい方はごまだれを使ってもOK。その場合、つくだ煮に味がついているので、少しだけ控えめが美味しいです。
- レシピID:1720048470
- 公開日:2020/04/11
関連情報
![楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e827471d11ab9fc221c191f2c78af7f32fbbd18e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません