【ししゃも】ほうれん草と人参とししゃものゴマ和え レシピ・作り方

【ししゃも】ほうれん草と人参とししゃものゴマ和え
  • 約10分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ごまをたっぷり使って、香ばしく仕上げました。ししゃものつくだ煮を使った和え物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は一口サイズにカットし、水にさらし軽く茹でておく。
  2. 2 ほうれん草はゆがき、水気を切り、春雨と同じくらいの長さに切る。
  3. 3 人参は細切りにし、さっとゆがく。
  4. 4 ししゃもを一口大に切り、少しほぐしておく。
  5. 5 春雨、ほうれん草、人参を【A】で和える。
  6. 6 最後にししゃもを混ぜ入れ出来上がり。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れる事で、こくがグンっと上がります。もっと簡単にしたい方はごまだれを使ってもOK。その場合、つくだ煮に味がついているので、少しだけ控えめが美味しいです。

  • レシピID:1720048470
  • 公開日:2020/04/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え日本酒に合うおつまみほうれん草佃煮その他の和え物
関連キーワード
ゴマ和え 和え物 小鉢 ししゃも
料理名
ほうれん草と人参とししゃものゴマ和え
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る