アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと揚げだし豆腐のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
2分の1丁
片栗粉
少々
えのき
2分の1袋
めんつゆ
少々
50cc
生姜チューブ
1㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切ります。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りをして一口大に切り片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆ、生姜チューブ、えのきを入れ火にかけます。ふつふつしたら火を止めます
  4. 4
    器に2を盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 06:35
美味しくいただきました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする