アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと赤玉ねぎの卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

袋ラーメン(醤油)
1袋
450cc
えのき
4分の1袋
1個
赤玉ねぎ
4分の1個
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切ります。赤玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺、えのき、赤玉ねぎを入れます。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら付属の調味料、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まって麺がお好みのかたさになったらガーリックパウダーを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする