えのきと赤玉ねぎの卵とじ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油)
- 1袋
- 水
- 450cc
- えのき
- 4分の1袋
- 卵
- 1個
- 赤玉ねぎ
- 4分の1個
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切ります。赤玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら付属の麺、えのき、赤玉ねぎを入れます。
-
- 3
-
- 麺がほぐれてきたら付属の調味料、割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まって麺がお好みのかたさになったらガーリックパウダーを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません