材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 市販スープ
- 1袋
- 麺
- 1束
- ゆで卵
- 1個
- 焼豚(市販)
- 3枚
- もやし
- ひとつかみ
- メンマ
- 3本
- ねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵はあらかじめ作っておく。
ネギは小口切りにしておく。
ラーメン鉢にスープをいれる。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水をいれて麺を5分程度茹でる
-
- 3
- 別の鍋に水をいれて沸かす(もやしを入れて一緒に茹でる)
-
- 4
- ①にお湯を入れてまぜ、麺と具材をトッピングしたら完成
おいしくなるコツ
スープは湯煎しておくとスムーズに出せます!
きっかけ
お昼ごはんに食べたくて