子供が無限に食べてくれる大根甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 12cm
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ2
- ☆出汁昆布
- 1×2cm
作り方
-
- 1
-
- 大根はイチョウ薄切りにしてポリ袋に入れる。
塩揉みして5分ほど置く。
-
- 2
-
- 5分ほどで水が出てくるので袋のままぎゅっと絞って水を捨てる。
ポリ袋に☆を投入!
-
- 3
-
- 全体に馴染ませたらキュッと口を縛って冷蔵庫へ☆
すぐ食べても美味しいですが、昆布から旨味が出てくる30分以降くらいに美味しくなってきます!
翌日はもっと美味しいです^ ^
おいしくなるコツ
我が家は砂糖はてんさい糖で作ってます!コクが出て美味しいです☆
きっかけ
爽やかな副菜を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません