牛肉とピーマンのガーリックチャーハン レシピ・作り方

牛肉とピーマンのガーリックチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 牛カルビ(焼肉用) 2枚
  • 白ネギ 2㎝
  • ピーマン 2分の1個
  • 1個
  • 白ごま 少々
  • 焼肉のたれ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 牛脂 5g〜10g

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りな、ピーマンもみじん切りにします
  2. 2 牛カルビは食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンに牛脂を入れ火にかけます。牛カルビを入れ香ばしく焼いていったん取り出します。
  4. 4 白ネギ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはんを加えます。
  5. 5 全体が炒まったらガーリックパウダーを加えます。取り出しておいた牛カルビを戻してさっと炒め合わせたら焼肉のたれを加えて調味します。
  6. 6 仕上げに白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720048165
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る