タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め) レシピ・作り方
![タマナ―チャンプルー(キャベツ炒め)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8259ff2d16521f715374f3e9c0901be97dbc94.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは30分ぐらい茹でて短冊切りにします。
- 2 タマナ―(キャベツ)を洗って4~5cm角に切り、豆腐は3cm角の2cm位の厚さに切り、ニラは3cm位の長さに切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れたあと、②の豆腐を入れ焼き色がついたらお皿に取り出しておきます。
- 4 ③のフライパンに①の豚バラと②のタマナ―を入れ炒め軽くタマナ―に火が通ってきたら③の豆腐、②のニラを入れ炒めあわせ、最後にちゃんぷるーの素を加えて味を調えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません