しらすとわかめ、ブロッコリーの茎のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ブロッコリーの茎
- 1個分
- しらす
- 大さじ1.5
- わかめ
- ひとつかみ
- ごま油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります。
-
- 2
- わかめはざく切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しブロッコリーの茎を入れ炒めます。続いてわかめを加えます。
-
- 4
- 卵を割りほぐして流し入れます。卵が固まってきたらしらす、ごはんを加えます。
-
- 5
-
- 全体が炒まったらガーリックパウダー、めんつゆを加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません