アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとわかめ、ブロッコリーの茎のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ブロッコリーの茎
1個分
しらす
大さじ1.5
わかめ
ひとつかみ
ごま油
少々
めんつゆ
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2
    わかめはざく切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しブロッコリーの茎を入れ炒めます。続いてわかめを加えます。
  4. 4
    卵を割りほぐして流し入れます。卵が固まってきたらしらす、ごはんを加えます。
  5. 5
    全体が炒まったらガーリックパウダー、めんつゆを加えて調味し出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする