レンコンサラダとオムレツのサンドの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- カンパーニュ(薄切り) 2枚
- バター 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- サニーレタス 1枚
- スナップえんどう 1本
- レンコン 1㎝
- フレンチドレッシング 少々
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹でフレンチドレッシングと和えます。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしクレイジーソルトを混ぜます。
- 3 フライパンにバターを溶かし2を流し入れます。卵が固まってきたら端から寄せ形を整えます。
- 4 カンパーニュはオーブントースターで軽く温めます
- 5 スナップえんどうはスジを取り電子レンジでさっと加熱し半分に割ります。サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 6 カンパーニュで1、3を挟みます。
- 7 器にサニーレタス、スナップえんどう、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません