海苔の佃煮おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹でだしまろ酢と和え少しなじませます
- 2 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り海苔の佃煮をのせます
- 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、天かすを入れ混ぜます。
- 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり
- 5 鶏の唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
- 6 サニーレタスは食べやすくちぎります。
- 7 器に1、2、4、鶏の唐揚げ、サニーレタスを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません