海苔の佃煮おむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

海苔の佃煮おむすびの朝ごはんプレート
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹でだしまろ酢と和え少しなじませます
  2. 2 ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて握り海苔の佃煮をのせます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、天かすを入れ混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて出来上がり
  5. 5 鶏の唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
  6. 6 サニーレタスは食べやすくちぎります。
  7. 7 器に1、2、4、鶏の唐揚げ、サニーレタスを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047768
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る