ほうれん草とタラコのおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞って粗みじん切りにして白だしと和えます。
- 2 ごはんに1、タラコを混ぜます。食べやすく握ります。
- 3 八朔は皮をむいて果肉を取り出します。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります。
- 4 新じゃがは小さめに切って電子レンジで柔らかく加熱します。
- 5 ボウルに卵を割りほぐし新じゃが、塩、胡椒を混ぜます。
- 6 卵焼き器にごま油を熱し5を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 7 ウインナーは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しウインナーを入れ炒めます
- 8 器に2、6、7、コロッケ、ミニトマト、八朔を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません