えのきとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

えのきとじゃこのおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り除いて細かく切ります。フライパンにごま油を熱しえのき、じゃこを入れ炒めます。
  2. 2 しんなりしたら出汁醤油を加えて調味します。
  3. 3 ごはん、2を混ぜて三角に握ります。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 ウインナーは切れ目を入れます。くっつかないフライパンにウインナーを入れ香ばしく焼きます。
  6. 6 器に3、4、5、ミニトマト、ほうれん草の胡麻和えを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047663
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る