えのきとじゃこのおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきは根元を切り除いて細かく切ります。フライパンにごま油を熱しえのき、じゃこを入れ炒めます。
- 2 しんなりしたら出汁醤油を加えて調味します。
- 3 ごはん、2を混ぜて三角に握ります。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 5 ウインナーは切れ目を入れます。くっつかないフライパンにウインナーを入れ香ばしく焼きます。
- 6 器に3、4、5、ミニトマト、ほうれん草の胡麻和えを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません