じゃことピーマン、タラコの納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1個
- 卵 1個
- ピーマン 2分の1個
- じゃこ 大さじ1
- タラコ(薄皮を除いたもの) 大さじ2分の1
- 黒ごま 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします
- 2 納豆に付属のたれを混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱しじゃこ、ピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら割りほぐした卵を流し入れます。
- 4 卵が固まってきたらごはん、タラコ、黒ごまを加えます。全体が炒まったら2を加えてひといためします。仕上げに醤油を加えて味を調えたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)