舞茸と牡蠣のガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 剥き牡蠣 8個
- 舞茸 2分の1パック
- オリーブ油 少々
- 生姜チューブ 1㎝
- ガーリックチップ 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 剥き牡蠣はよく洗って水気をとります。舞茸は食べやすくほぐします。
- 2 パスタは袋の表示どおりに茹で水気をきります。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、剥き牡蠣を入れ炒めます。
- 4 剥き牡蠣が炒まったら舞茸を加えます。
- 5 続いてパスタを加えて炒め合わせたら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します。仕上げにガーリックチップを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)