じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん レシピ・作り方
![じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3df4ee721797936e5abf89cef84de9f6b4ecc9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにネギ塩チューブ、じゃこを入れ炒めます
-
2
ごはんに醤油、1を混ぜて三角に握ります
-
3
ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを入れ混ぜます。
卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。 - 4 舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
- 5 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
- 6 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません