じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

じゃこのネギ塩炒めおむすびの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにネギ塩チューブ、じゃこを入れ炒めます
  2. 2 ごはんに醤油、1を混ぜて三角に握ります
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、黒ごまを入れ混ぜます。
    卵焼き器にオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4 舞茸は食べやすくほぐします。フライパンにごま油を熱し舞茸を入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆを加えて調味します。
  5. 5 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で半分に割ります。
  6. 6 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047572
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る