豚バラ肉の味噌卵丼 レシピ・作り方

豚バラ肉の味噌卵丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 味噌鍋の残りのつゆ 1カップ
  • ↑レシピID1720047471を使用
  • 豚バラ薄切り肉 2枚
  • 天かす 大さじ1
  • 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚バラ薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2 味噌鍋の残りのつゆを火にかけます。ふつふつしたら豚バラ薄切り肉を加えます。豚バラ薄切り肉に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れます。続いて天かすを加えます。
  3. 3 塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけます。仕上げに一味唐辛子をかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720047506
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る