海苔巻き天かすおむすびとネギ卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻き天かすおむすびとネギ卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ca03a336aa563ba7ded66e61a19ae7855a35dd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩、天かすを混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。ミニトマトはヘタを取り半分に切ります
- 3 キャベツはざく切りにして電子レンジで加熱し水気をかるくしぼりフレンチドレッシングと和えます。
- 4 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギと混ぜます
- 5 卵焼き器にごま油を熱し4を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 6 器に1、2、3、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません