豚味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![豚味噌おむすびと目玉焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cfae43cac90f001977f93dbaab44e8078d86d39.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 豚味噌 少々
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- しめじ 3分の1パック
- めんつゆ 少々
- ウインナー(輪切り) 2枚
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。空いた場所にウインナーを入れます。卵は黄身がお好みのかたさになったら、ウインナーはカリッと焼けたら取り出します
- 2 しめじは石づきを切り小房に分け電子レンジでさっと加熱し水気をきりめんつゆと和えます。
- 3 ごはんは2つに分けて食べやすく握り豚味噌を塗ります
- 4 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません