ごまおむすびとがんものチーズ焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![ごまおむすびとがんものチーズ焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9edc3990a4fd047de3150645e4402449ea3aa6c9.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
くっつかないフライパンでがんもをカリッと焼きピザ用スライスチーズをのせ蓋をしてチーズを余熱で溶かします。仕上げに醤油をかけます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
-
3
卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
- 5 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞りざく切りにします。ほうれん草、ポン酢を混ぜます。
- 6 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り黒ごまをのせます。
- 7 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません