塩むすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![塩むすびとネギの卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd09796e40179e39e168b3e9270d7843b2d4a421.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り塩むすびを作ります
-
2
ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
- 4 ひじき入り天ぷらをオーブントースターでかるく温めます。
- 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
- 6 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加えます。全体が炒まったらピザ用ソースを加えて調味します。
- 7 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。粗熱がとれたらザク切りにし、めんつゆと和えます。
- 8 器に1、3、4、6、7を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません