塩むすびとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

塩むすびとネギの卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩を混ぜ食べやすく握り塩むすびを作ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし白だし、小口切りにしたネギを入れ混ぜます。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4 ひじき入り天ぷらをオーブントースターでかるく温めます。
  5. 5 ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱し食べやすく割きます
  6. 6 フライパンにオリーブ油を熱し豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉の色が変わったらブロッコリーを加えます。全体が炒まったらピザ用ソースを加えて調味します。
  7. 7 ほうれん草は電子レンジでさっと加熱し水気を絞ります。粗熱がとれたらザク切りにし、めんつゆと和えます。
  8. 8 器に1、3、4、6、7を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720047154
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る