材料(3人分)
- 合い挽き挽き肉
- 180g
- 春キャベツ
- 3枚+サラダ分
- ●塩胡椒
- 少々
- ●卵
- 1個
- ●胡麻油
- 小1
- ●パン粉
- 大2〜3
- 衣
- パン粉
- 大4〜5
- とき卵
- 1個
- 小麦粉
- 大3〜4
作り方
-
- 1
- 卵と挽き肉をねばりが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 春キャベツをみじん切り(3枚)にして1に入れて●の調味料も全て入れて混ぜる。
サラダ分は千切りにしておく
-
- 3
- 2を3つに分けて丸くする。
ハンバーグのように空気を抜いて丸める。
-
- 4
- 丸めた肉に小麦粉をまぶす。
-
- 5
- 溶いた卵をつけてパン粉で衣をつけて180度の油で1分揚げて良く揚っていたら裏返して5〜6分あげる。裏返した時に次の肉を入れて順番に揚げると綺麗に揚がります。
きっかけ
ハンバーグより揚げ物が食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません