アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KENTOMAMA
春キャベツ消費の為に作りました。

材料(3人分)

合い挽き挽き肉
180g
春キャベツ
3枚+サラダ分
●塩胡椒
少々
●卵
1個
●胡麻油
小1
●パン粉
大2〜3
パン粉
大4〜5
とき卵
1個
小麦粉
大3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と挽き肉をねばりが出るまでよく混ぜる。
  2. 2
    春キャベツをみじん切り(3枚)にして1に入れて●の調味料も全て入れて混ぜる。
    サラダ分は千切りにしておく
  3. 3
    2を3つに分けて丸くする。
    ハンバーグのように空気を抜いて丸める。
  4. 4
    丸めた肉に小麦粉をまぶす。
  5. 5
    溶いた卵をつけてパン粉で衣をつけて180度の油で1分揚げて良く揚っていたら裏返して5〜6分あげる。裏返した時に次の肉を入れて順番に揚げると綺麗に揚がります。

きっかけ

ハンバーグより揚げ物が食べたくなったから。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

KENTOMAMA 小学生の男の子のママです。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする