材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、★をもみこむ。
さらに片栗粉を加えてまぶす。
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに油(分量外)を熱して、鶏むね肉を並べて焼く。
途中でひっくり返す。
-
- 5
-
- 長ねぎを加えて1分くらい炒める。
-
- 6
-
- ☆を加え、1分くらい炒めてアルコールをとばす。