アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の生姜醤油海苔巻き揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鯵(お刺身用にさばいたもの)
1尾分
醤油
少々
生姜汁
小さじ1
片栗粉
少々
味付け海苔
10枚(食べやすく切った鯵の枚数)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は食べやすく切ります。※10きれくらいに。
  2. 2
    1に醤油、生姜汁をからめます。少しなじませたら片栗粉をまぶします。
  3. 3
    2に味付け海苔を巻き中温の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

釣りの釣果でおつまみを作りました

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする