ほごメバルの柚子カルパッチョ レシピ・作り方

ほごメバルの柚子カルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • グリーンオーク 4分の1株
  • ミニトマト 2個
  • ほごメバル(お刺身用にさばいたもの) 1尾分
  • 柚子皮 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 グリーンオークは食べやすくちぎります。ミニトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
  2. 2 ほごメバルは食べやすく薄切りにします
  3. 3 柚子皮は粗みじん切りにします
  4. 4 3、オリーブ油、醤油を混ぜます。
  5. 5 器にほごメバル、グリーンオーク、ミニトマトを盛り合わせます。
  6. 6 5に4をかけたら出来上がり

きっかけ

釣りの釣果でおつまみを作りました

  • レシピID:1720046784
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る