カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや レシピ・作り方
![カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf305578f6ed56ed4e479ae59c0c7ada72621b3b.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
- 2 鍋に牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったらカレー鍋の残り、ほうれん草を加えます。ふつふつしたらごはんを加えます。
- 3 ふたたびふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません