カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや レシピ・作り方

カレー鍋の残りで牛ひき肉とほうれん草のおじや
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞り粗みじん切りにします
  2. 2 鍋に牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉が炒まったらカレー鍋の残り、ほうれん草を加えます。ふつふつしたらごはんを加えます。
  3. 3 ふたたびふつふつしたら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720046760
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る