ブロッコリーとむきエビの1口おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケットの薄切り 2枚
- むきエビ 2尾
- ブロッコリー 2房
- タカノツメ(輪切り) 少々
- オリーブ油 少々
- ニンニクチューブ 1㎝
- ガーリックソルト 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは電子レンジで電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
- 2 むきエビは背わたを取ります
- 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、タカノツメを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビを加えて炒めます。
- 4 むきエビが炒まったらブロッコリーを加えてさっと炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
- 5 バケットはオーブントースターでカリッと焼きます。
- 6 5に4をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません