ブロッコリーとむきエビの1口おつまみ レシピ・作り方

ブロッコリーとむきエビの1口おつまみ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • むきエビ 2尾
  • ブロッコリー 2房
  • タカノツメ(輪切り) 少々
  • オリーブ油 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは電子レンジで電子レンジでさっと加熱し水気をきります。
  2. 2 むきエビは背わたを取ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブ、タカノツメを入れ火にかけます。香りがたったらむきエビを加えて炒めます。
  4. 4 むきエビが炒まったらブロッコリーを加えてさっと炒めます。ガーリックソルトを加えて調味します
  5. 5 バケットはオーブントースターでカリッと焼きます。
  6. 6 5に4をのせて出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1720046758
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る