チムシンジ 豚レバーの汁物(味噌味) レシピ・作り方

チムシンジ 豚レバーの汁物(味噌味)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
貧血防止に!健康にもダイエットにもおススメな味噌味の汁です♪

材料(5人分)

  • 豚レバー 200g
  • 豚肩ロース 200g
  • 塩(レバーの下処理用) 小さじ2×3回
  • 黄色人参(無ければ普通の人参) 1本
  • じゃがいも 2個
  • 本格万能だしパック 3袋
  • 2L
  • 赤みそ 小さじ2~3で調節
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロース・豚レバーはそぎ切りにします。
    豚レバーは臭み取りの血抜きの為に塩揉みをして5分程度置いて水洗いをして水気を切ります。これを3回行います。
  2. 2 人参は斜め切りにして、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもをボウルに入れ15分ぐらい水に浸しておきます。青ねぎは小口切りにします。
  3. 3 鍋に分量の水を入れ1.の豚肩ロース・豚レバーを入れ火にかけ30分程度茹でます。途中アクが出来たら取り除いて下さい。
  4. 4 30分後2.の人参、じゃがいも、本格万能だしパックを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。(途中水気が少ないように感じたら水を足して下さい)
  5. 5 しっかり煮た後、赤みそを入れて味を調節し、最後に青ねぎを入れ器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

豚レバーがあったので、味噌味の汁物を作ってみました。

  • レシピID:1720046726
  • 公開日:2020/01/16

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その他の汁物
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レバー汁 お味噌汁 おつまみ 晩酌
料理名
チムシンジ 豚レバーの汁物(味噌味)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
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