チムシンジ 豚レバーの汁物(味噌味) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚肩ロース・豚レバーはそぎ切りにします。
豚レバーは臭み取りの血抜きの為に塩揉みをして5分程度置いて水洗いをして水気を切ります。これを3回行います。 - 2 人参は斜め切りにして、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、じゃがいもをボウルに入れ15分ぐらい水に浸しておきます。青ねぎは小口切りにします。
- 3 鍋に分量の水を入れ1.の豚肩ロース・豚レバーを入れ火にかけ30分程度茹でます。途中アクが出来たら取り除いて下さい。
- 4 30分後2.の人参、じゃがいも、本格万能だしパックを入れ野菜が柔らかくなるまで煮ます。(途中水気が少ないように感じたら水を足して下さい)
- 5 しっかり煮た後、赤みそを入れて味を調節し、最後に青ねぎを入れ器に盛り付けたら完成です。
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