簡単 節約 鶏もも挽き肉のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gままちゃん
【鶏もも挽き肉】を使えば挽き肉でもしっかり出汁が出ます^^正月金欠応援レシピ!!

材料(3人分)

4cup
しおこしょう
少々
しょうゆ
大1
ヤマサめんつゆ
おたま1つ
人参
1/3本
ごぼう
10㎝
大根
10㎝
鶏もも挽き肉
100g
かまぼこ
5㎝
乾燥みつば
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に肉、しおこしょうを入れ、よく捏ねる!鍋に油を入れ、肉を手で1㎝厚さになるよう押しながら平らにし両面焼き色付くまで火を通す!フライ返しの先で細かく切る。
  2. 2
    水、人参、大根、ごぼう、かまぼこを細切りにし、鍋へ入れ煮込む。
  3. 3
    あくを取り、しょうゆ、めんつゆで味を整え、三つ葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

必ず、鶏もも挽き肉を使う!! かまぼこを飾り切りしてもカワイイです^^

きっかけ

金欠でもお雑煮が食べたくて、冷蔵庫の余り物で作ってみました;

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 みつば ごぼう 大根
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

gままちゃん 求職中!貯金も底が見えてきてヤバい日々を送っています。時短節約レシピ、バンバン考えてご提供します。 産直大好き!地産地消大好き! 農家さん漁師さん応援してます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする