簡単 節約 鶏もも挽き肉のお雑煮 レシピ・作り方

簡単 節約 鶏もも挽き肉のお雑煮
  • 約10分
  • 300円前後
gままちゃん
gままちゃん
【鶏もも挽き肉】を使えば挽き肉でもしっかり出汁が出ます^^正月金欠応援レシピ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に肉、しおこしょうを入れ、よく捏ねる!鍋に油を入れ、肉を手で1㎝厚さになるよう押しながら平らにし両面焼き色付くまで火を通す!フライ返しの先で細かく切る。
  2. 2 水、人参、大根、ごぼう、かまぼこを細切りにし、鍋へ入れ煮込む。
  3. 3 あくを取り、しょうゆ、めんつゆで味を整え、三つ葉を散らして完成。

きっかけ

金欠でもお雑煮が食べたくて、冷蔵庫の余り物で作ってみました;

おいしくなるコツ

必ず、鶏もも挽き肉を使う!! かまぼこを飾り切りしてもカワイイです^^

  • レシピID:1720046546
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 みつば ごぼう 大根
料理名
お雑煮
gままちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る