簡単 節約 鶏もも挽き肉のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に肉、しおこしょうを入れ、よく捏ねる!鍋に油を入れ、肉を手で1㎝厚さになるよう押しながら平らにし両面焼き色付くまで火を通す!フライ返しの先で細かく切る。
- 2 水、人参、大根、ごぼう、かまぼこを細切りにし、鍋へ入れ煮込む。
- 3 あくを取り、しょうゆ、めんつゆで味を整え、三つ葉を散らして完成。
きっかけ
金欠でもお雑煮が食べたくて、冷蔵庫の余り物で作ってみました;
おいしくなるコツ
必ず、鶏もも挽き肉を使う!! かまぼこを飾り切りしてもカワイイです^^
- レシピID:1720046546
- 公開日:2020/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません