じゃがいもの揚げ煮っころがしあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいも、皮を剥きそ4等分!10分揚げたら皿に取る。
- 2 ☆の材料であんを作り、①に絡める!
きっかけ
農家レストランで食べた、小さいじゃがいもの揚げ煮っころがしが美味しすぎて、自分の感覚で再現しました^^
おいしくなるコツ
じゃがいもはコロコロした小さい物がおすすめです!!小さいじゃがいもの時は、皮を剥かず、切らずにそのまま揚げる!
- レシピID:1720046443
- 公開日:2019/12/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの揚げ煮っころがし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません