海苔巻きおむすびと塩昆布卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![海苔巻きおむすびと塩昆布卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a69474b8a61329666cb3399f00a6a633090737f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
- 卵 1個
- 塩昆布 少々
- ごま油 少々
- キャベツ 1枚
- 蒸し大豆 大さじ1
- フレンチドレッシング 少々
- スパム(1㎝幅に切ったもの) 1枚
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし塩昆布を入れ混ぜます。
- 2 卵焼き器にごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 3 キャベツは千切りにし蒸し大豆、フレンチドレッシングと混ぜます。
- 4 スパムは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱しスパムを入れカリッと焼きます。
- 5 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 6 器に2、3、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません