お刺身で柚子カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用マグロ 6きれ
- お刺身鯛 4きれ
- レタス 4枚
- 柚子皮 少々
- 青じそ 2枚
- ★出汁醤油 少々
- ★オリーブ油 少々
- ★わさびチューブ 1㎝
- ★柚子果汁 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎります。柚子皮は千切りにします。青じそは千切りにします
- 2 ★を混ぜます。
- 3 器にレタス、お刺身用マグロ、お刺身用鯛を盛り合わせます。
- 4 青じそ、柚子皮、2をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2021/07/09 15:37味付け参考にさせて頂きました(^^)
新玉ねぎも混ぜました。とても美味しかったです♡