お刺身で柚子カルパッチョ レシピ・作り方

お刺身で柚子カルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用マグロ 6きれ
  • お刺身鯛 4きれ
  • レタス 4枚
  • 柚子皮 少々
  • 青じそ 2枚
  • ★出汁醤油 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★わさびチューブ 1㎝
  • ★柚子果汁 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすくちぎります。柚子皮は千切りにします。青じそは千切りにします
  2. 2 ★を混ぜます。
  3. 3 器にレタス、お刺身用マグロ、お刺身用鯛を盛り合わせます。
  4. 4 青じそ、柚子皮、2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046304
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/07/09 15:37
    お刺身で柚子カルパッチョ
    味付け参考にさせて頂きました(^^)
    新玉ねぎも混ぜました。とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る